商品分類
依品牌分類
Octopus Dremel ENGINEER Bosch博世 EDSYN KILEWS Busch 貝印 SUNFLAG 金世博 瑞士魚 LION
更多品牌
筆型小電鑽
ENGINEER 日本電子工具產品
聯結站內
五金工具

手作達人必備工具 - 熱熔膠槍

因熱熔膠槍價格便宜且擅於結合各種素材的特性,讓它成為人手一支的必備工具,應用的領域更是廣泛,家用、個人手作、小型工作室或是工廠…等都是熱熔膠槍發揮作用的場所。可黏合金屬、木材、塑膠、布料、磁鐵、保麗龍、貝殼、紙類…等。各種手作工藝品的完成,更是少不了這項利器,鋼咕工具王在此分享一些使用時的注意事項及網路資源,讓我們一起善用這項必備工具!
手作達人必備工具 - 熱熔膠槍

一.如何選擇熱熔膠槍

首先,可考量需要黏合的物件,例如:欲黏合照片或美術用紙應使用 瓦數較低(功率較低)的熱熔膠槍 ;若欲黏貼木材、大型物品或紙箱建議使用 瓦數較高(功率較高)的熱熔膠槍 ,工作物的材質為選購熱熔膠槍的一個考量標準。另外,使用場合也會影響選購的熱熔膠槍種類,在工廠內的應用,例 如用熱熔膠槍黏合紙箱時,需快速完成,因此適合使用高功率的熱熔膠槍;相反的,在創作手工藝作品時對速度的要求 沒有這麼急迫時,就會建議使用低功率的熱熔膠槍。市面上也有可切換瓦數的熱熔膠槍,或 可調整溫度高低的熱熔膠槍 方便使用者使用。


二.使用時注意事項

1.可在下方墊紙板,也有人墊鋁箔紙或料理烘培紙,可接住熔化多餘的膠。
2.下方的腳架請務必架好架滿,以免傾倒危險。

熱熔膠槍


3.皮膚請不要接觸金屬部分,以免造成燙傷危險。

熱熔膠槍


4.插上電源以後,請稍待一下讓膠條在槍內熔化後再扣下扳機使用,請不要在膠條尚未熔化時就猛扣扳機,會造成扳機 及膠套損壞。
5.各種膠條的熔點不同,膠條融化後,若膠內有氣泡表示溫度過高。
6.長時間不使用,請將插頭拔掉,使用完畢須將膠條留在機身。

三.更多熱熔膠槍相關知識及應用

日本媽媽推薦的100日圓便利小物-熱熔膠槍活用法
熱熔膠使用大剖析!事半功倍技巧公開
2015 Best Glue Guns Reviews - Top Rated Glue Guns
Hot Glue Gun Tips and Tricks
How to Use a Glue Gun

創客工具

飛行器組裝工具